Техническое задание для экономиста в общественном питании: Расчет себестоимости и цены реализации пельменей ручной лепки
1. Цель:
Определить экономически обоснованную цену реализации пельменей ручной лепки, учитывающую все затраты на производство, включая трудозатраты, сырье, амортизацию оборудования, общехозяйственные расходы и желаемую рентабельность.
2. Задачи:
Рассчитать себестоимость 1 кг (или другой единицы измерения, например, 1 порции) пельменей ручной лепки.
Определить структуру себестоимости, выявив основные статьи затрат.
Рассчитать отпускную цену 1 кг (или другой единицы измерения, например, 1 порции) пельменей ручной лепки, обеспечивающую запланированную рентабельность предприятия.
Разработать методику периодического пересмотра себестоимости и цены реализации в связи с изменением цен на сырье, энергоносители и другие факторы.
Подготовить отчет, содержащий подробный расчет себестоимости и цены реализации, а также обоснование использованных методов и допущений